Ginosa Rewind di :" Giovanni Gigante"

10/01/2018

Il cuoco ginosino Giovanni Gigante fu selezionato a Novembre per partecipare alla seconda edizione di il “Primo Piatto dei Campi 2018”. Il tema della seconda edizione è stato “The Benevolent Bean”, premiato il migliore abbinamento tra la pasta di Gragnano IGP e un legume italiano. LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore, che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef.  Sono stati 30 i cuochi selezionati per questo importante evento, tra di loro il nostro ginosino Giovanni Gigante di soli 24 anni che della cucina e dei sapori tipici della nostra terra ne ha fatto la sua passione.  Giovanni Gigante, chef di Les Bains d’Ovronnaz, in Svizzera, ha presentato Rewind. Lo chef, per l’occasione, ha accostato il Mischiato Potente del Pastificio dei Campi alla Fava Bianca Secca, per una rivisitazione di “Fave e Cicorie”, antico piatto tradizionale pugliese, ribattezzandolo Rewind, perchè rappresenta un pezzo del suo passato. Vi riportiamo la ricetta gentilmente concessa dal nostro talento ginosino:

Ingredienti per 4 persone

 

• 120 g di Mischiato Potente del Pastificio dei Campi

• 250 g di fave bianche secche

• 200 g di cicoria

• 2 limoni

• Olio extravergine di oliva q.b.

• Sale Maldon q.b.

• 15 g di zucchero

• 100 g di uova intere

• 80 g di albume d’uovo

• 1 cucchiaio di latte fresco

• 25 g di farina “00”

• 500 cl di olio di semi girasole

• 1 carota

• 1 sedano

• 1 cipolla