Ginosa Taekwondo team Di Franco:" Un weekend d’oro"

Taekwondo Ginosa fa incetta di medaglie agli open di Roma

27/02/2018

Quattro ori, cinque argenti e ben otto bronzi. Bottino pieno ed ennesimo trionfo per il team Di Franco di Ginosa all’ International Roma Open di Taekwondo, tra gli appuntamenti più prestigiosi e impegnativi dell’anno per questa disciplina, che, sabato 24 e domenica 25 febbraio ha riunito al Pala Torrino di Roma le squadre più blasonate e le rivelazioni del momento a livello europeo e mondiale, proponendo un confronto serrato e senza esclusione di colpi che ha coinvolto ben 621 atleti, in rappresentanza di 60 società sportive, provenienti da 20 nazioni. Il collettivo ginosino, guidato dai fratelli Alessandro e Leonardo Di Franco, più agguerrito e determinato che mai, con i suoi 20 atleti, si è imposto subito ad un pubblico attento e numeroso, per agilità e caratura tecnica. Ad aprire le danze, sabato, ci ha pensato da par suo, Giampiero Bitetti, che ha messo subito in chiaro la sua supremazia sul quadrato, conquistando l’oro nella categoria juniores maschile, specialità di combattimento individuale riservata alle cinture bianche-verdi, al peso di -62 kg. Non contento della sua prestazione, Giampiero conquista un altro preziosissimo bronzo nella stessa categoria riservata questa volta alla specialità delle forme individuali. L’atleta laertino è il vero trionfatore di questi giochi, se si considera che la manifestazione di Roma ha coinciso con la sua prima gara di Teakwondo. I suoi compagni di cordata, non potevano certo stare a guardare. A stretto giro gli hanno risposto i due veterani del ring, già indiscussi pluricampioni oramai da anni, Girolamo Vitiello e Giuliano Pirrazzo, che si sono aggiudicati l’oro avendo ragione di atleti irlandesi, polacchi e sloveni, vincendo rispettivamente nelle categorie, maschile seniores cintura blu rossa superiore – 85 kg e nella categoria +85 kg. Per non farsi mancare nulla, il quarto oro per la squadra ginosina arriva dal ginosino Giuseppe Capurso, che con la sua grandissima dedizione, conquista il primo gradino del podio nella categoria seniores maschile, categoria cinture bianche-verdi riservata agli atleti al peso dei -72 kg coronando tanto impegno. Neanche le atlete di categoria femminile hanno sfigurato, conquistando prestigiosissime piazze d’onore. Si comincia con Anna Maria Pirrazzo, con un argento che vale oro nei combattimenti seniores femminile, categoria bianche-verdi +62 kg. L’atleta marinese si è imposta dopo una durissima finale al fulmicotone. Una finale difficilissima anche per la ginosina

Rocchina Gelonese, che alla sua prima gara di taekwondo si è regalata un magico argento nella categoria seniores femminile -62 kg, riservata alle cinture bianche-verdi, bissando il successo con un bronzo della specialità forme individuali. Ottimo esordio anche per Giovanna Bozza. La seconda atleta marinese del team Di Franco, conquista un doppio bronzo nella categoria juniores femminile, blu-rosse -52 kg, piazzandosi al terzo posto, sia nella specialità delle forme individuali, che in quella dei combattimenti. Il veterano Alessandro di Franco, arricchisce il suo già invidiabile palmares, con un meritatissimo bronzo nella prestigiosa categoria cinture nere combattimento seniores maschile -70 kg. Peccato che abbia mancato la finale per un fastidiosissimo infortunio alla tibia. Nella giornata di domenica, riflettori puntati sugli atleti under 14 anni. Tutti alla loro primissima esperienza sportiva, i ragazzini danno il meglio di loro e si producono in ottimi risultati. Antonio Ravischieri, figlio del campione Europeo 1999 Giuseppe Ravaschieri, alla prima esperienza vince la medaglia di argento nella categoria bambini 6-7 anni bianca verde combattimenti individuali, Kristian Arapi e Gabriele Ferrante, i due amici di Ginosa Marina danno spettacolo e vincono entrambi la medaglia di argento rispettivamente nella categoria cadetti maschile bianca verde categorie -60 kg e + 60kg preparando il palcoscenico futuro per i prossimi anni.... La kermesse degli under 14 si conclude con la doppia medaglia di Bronzo di Angelo De Pascali che si piazza terzo nella categoria kids bianche gialle nella specialità Forme e Combattimenti, Damiano Rosato si piazza terzo e vince la medaglia di bronzo nella numerosa categoria kids combattimenti individuali verde blu vincendo tre combattimenti con atleti stranieri. Ma le sorprese non sono finite e la manifestazione riserva un epilogo da brividi, con la prestigiosa medaglia di Bronzo del cadetto Francesco Piccinini che si piazza terzo nella specialità combattimenti individuali cintura bianca verde -50kg. Dulcis in fundo una menzione d’onore va fatta agli atleti in erba. I bambini che hanno espresso al massimo le loro potenzialità agonistiche e sportive. Senza dimenticare nessuno: Christian Tigrato, Alessandro Iacovazzo, Francesco Mancino, Martina Scarati

Luigi D’Angelo e Riccardo Vizzielli, sono stati tutti bravissimi, come affermano con una punta di legittimo orgoglio i due allenatori Leonardo e Alessandro DI Franco. Il cartellone finale piazza il magico team della cittadina ionica all’11º posto assoluto, confermandola come una delle realtà più promettenti e prestigiose del mezzogiorno d’Italia in uno sport che incontra l’interesse dei giovani che si avvicinano sempre più numerosi alle discipline individuali e di squadra.