Teakwondo, 4 campioni italiani vengono da Ginosa

07/06/2018

Quattro campioni italiani di Taekwondo appartengono al mitico team ginosino dei fratelli Di Franco. Nelle giornate del 2 e 3 giugno 2018 si è svolto presso la bellissima città di Arezzo il campionato italiano 2018 di Taekwondo ITF, a conclusione di un anno sportivo ricco di successi, e che ha visto la partecipazione di atleti provenienti da tutta la penisola. Il Team Di Franco guidato dagli Istruttori Leonardo e Alessandro Di Franco, sbanca ogni più rosea previsione e si piazza 10 società su 36. Ben quattro le medaglie d'oro, Alessandro Di Franco diventa Campione Italiano specialità Combattimenti Individuali Maschili Seniores nere -70 kg, e conquista anche la medaglia di bronzo nella specialità Forme individuali Seniores maschili nere. Medaglia d'oro e campionato italiano anche per Kristian Arapi nella specialità combattimenti individuali maschili cadetti, Medaglia d'oro e campionato italiano per Christian Masciulli nella specialità combattimenti individuali maschili seniores verdi -75kg, Per entrambi gli omonimi del team, i due Cristian, è il secondo oro consecutivo alla seconda gara dopo quella di Terracina, davvero ottima striscia. Medaglia d'oro e campionato italiano per Damiano Rosato il piccolo guerriero che vince nella specialità combattimenti individuali maschili bambini 10-11 anni verdi coronando tanti sacrifici. Le soddisfazioni non finiscono perché abbiamo il doppio Argento di Giovanna Bozza nelle specialità Forme
e Combattimenti Individuali femminile juniores cintura blu. Altro argento dalla grande guerriera Rocchina Gelonese che si piazza seconda nella specialità combattimenti individuali femminile seniores verdi. Argento per Ciro Vitiello e Gabriele Ferrante che nelle
rispettive categorie di peso sfiorano il podio per un soffio. Medaglie di bronzo e terzo gradino del podio per Giuliano Pirrazzo, Girolamo Vitiello, Annamaria Pirrazzo, Gianpiero Bitetti nelle rispettive categorie di peso e cintura specialità Combattimenti Individuali e bronzo nella specialità Forme individuali per Angelo De Pascali Dulcis in fundo arriva all’argento nella specialità combattimenti individuali maschili bambini 8-9 anni del piccolo Luigi D Angelo che oramai è inarrestabile e infatti si piazza al terzo posto e medaglia di bronzo nella stessa categoria specialità Forme Individuali. Infine grandissimo terzo posto per Cristian Tigrato che si piazza al terzo posto nella specialità combattimenti individuali maschili cadetti blu +60 kg. Un grandissimo plauso va, tre ragazzi che per un soffio non sono riusciti a salire sul podio Francesco Piccinini, Alessandro Iacovazzo e Cosimo De Pascali, che hanno comunque dato prova di grande coraggio e impegno. Il campionato italiano pertanto si conclude con 4 Ori, 6 argenti, 8 Bronzi. Il team Di Franco 10 società titolata su 36. Adesso pausa estiva ci rivediamo a settembre per un’altra avventura.