BUON NATALE CON I PRODOTTI DI TUTTA LA PUGLIA che anno sia stato lo sappiamo tutti, purtroppo. In queste ore, oltre 5mila aziende pugliesi di trasformazione agroalimentare sono al lavoro per portare sulle nostre tavole il meglio della nostra innovazione e tradizione alimentare. Scegliamo i nostri prodotti. Mettiamoli a tavola in queste festività e durante tutto l'anno.
Negli ultimi mesi, nonostante la pandemia ancora in corso, si è registrato un lieve incremento del numero delle aziende pugliesi di trasformazione agroalimentare: sono passate da 5.197 (dato riferito al 31 dicembre 2019) alle attuali 5.223. Le attività dell’agroalimentare più numerose si occupano della produzione di pane e pasticceria fresca: sono 2.280. Seguono quelle di produzione di oli e grassi (536); quelle lattiero-casearie e di conservazione del latte (456); ed ancora, quelle di produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili (351); produzione di vini da uve (317); produzione di fette biscottate e di biscotti; prodotti di pasticceria conservati (244); altra lavorazione e conservazione di frutta e di ortaggi (178); produzione di oli e grassi vegetali e animali (103).
Sono 1557 quelle che hanno sede legale in provincia di Bari, 986 operano nel Foggiano; 960 in provincia di Lecce; 595 nel Tarantino; 561 nella Bat; 550 in provincia di Brindisi e altre 14 senza indicazioni della provincia.