Questa sera (16 Gennaio 2017), in piazza Marconi a Ginosa (TA).
Emanuele racconta:
Un'Antichissima Ricetta, nasce molti anni or sono, e un piatto in sece anche se molto povero. Lo preparavano i pastori, durante la Transumanza (passaggio degli animali da monte a valle).Abbiamo circa 30 ingredienti la regola dice: "che si fa con carne di pecora, pero ci sono altre varianti (io l'ho fatta piu cool)", cioè di spezzatino di Vitello e Agnello.
Ingredienti: patate, cicorie, finocchio, zucchine, cipolla rossa e bianca, verza, cardi, pomodoro, alloro, spine di carciofo, funghi, frutta secca, limone, mela, radicchio, crauti, peperoncino, rosmarino, peperoncino, anice, pepe, aglio, aneto scalogno, insomma 6 ORE di COTTURA (Profumi delle gravine, da non perdete questa unica specialità). E poi Castagne, Vin Brulé, Panino con la Porchetta, Pettole, Crepes e tanto altro. Invito tutti, il nostro Sindaco VITO PARISI, tutta l'Amministrazione, i volontari (che hanno spalato neve per il nostro caro paese), e i Cittadini, vi aspettiamo Numerosi. Con Vito D'auria.
Foto di Francesco Pignalosa e Pietro Tamangi.