Il sindaco Gianfranco Lopane ha consegnato una targa di riconoscimento al pasticcere Giuseppe Russi, vincitore del Campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Fipgc (Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria) e svoltosi alla fiera del Tirreno Ct aE’ stato un riconoscimento assegnato alla passione di un giovane laertino fatta di arte, professionalità e competenza ed alla sua opera realizzata interamente in zucchero artistico e soffiato. L’opera vincitrice “Olaf e il ghiaccio infinito” è un tributo alla favola di Frozen. Una scultura dai dettagli preziosi. Un’opera dal valore artistico inestimabile, con dei dettagli che denotano la complessità della realizzazione. Realizzata interamente a mano con tonalità tra il viola ed il celeste, rievoca i dettagli di un mondo “ghiacciato” ed “incantato”, che affascina il fruitore per la sua bellezza. “In pasticceria ci si divide in pasticceri ‘autori’ e pasticceri ‘interpreti’- ha commentato il pasticcere. La mia arte passa attraverso un lavoro intenso di studio e di ricerca personale. Attualmente l’obiettivo è quello di allenarmi per i mondiali del 2017”. Giuseppe Russi rappresenterà la Nazionale Italiana ai Mondiali di pasticceria del 2017 che vedranno sedici Nazioni in gara.Alla gara di Carrara hanno partecipato i 70 i migliori pasticceri d’Italia e i primi tre classificatisi sono tutti pugliesi.