Le ricette della tradizione: " peperoni ripieni che le pa'sselle (uva passa)

Casa Famiglia Monfort

21/08/2015

Ingredienti:

8 peperoni grossi
100 g. di pane raffermo sbriciolato
2 uova
formaggio grattugiato
uva passa(pàssele )
prezzemolo, olio e sale
capperi, acciughe
polpa di pomodoro

Lavare e asciugare i peperoni, togliere a ognuno la calottina,
i semi e le costole. Con la mollica di pane sbriciolata, il formaggio,
le uova, le acciughe, l'uva passa, tenuta precedentemente a
bagno, il prezzemolo tritato, il sale, i capperi preparare il ripieno.
Mescolare bene il tutto. Nell'olio d'oliva bollente friggere appena i peperoni, sgocciolarli e versare in quell'olio la polpa di pomodoro
con un po' di sale e lasciare al fuoco pochi minuti. Riempire i
peperoni con il composto preparato e adagiarli ben accostati
nel sugo di pomodoro. Cuocere in forno a calore moderato
per quaranta minuti.