La cucina e l’enogastronomia di Puglia protagoniste per una sette giorni in Bosnia Erzegovina, dal 14 al 20 novembre, e, a seguire, a Stoccolma in Svezia dal 16 al 19 novembre.
Nelle città bosniache di Sarajevo, di Mostar e Banja Luka, la Regione Puglia, in collaborazione con l’Ambasciata Italiana in Bosnia e l'Istituto Agronomico Mediterraneo, realizzerà una serie di attività per celebrare la cucina pugliese in occasione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”. Si tratta, quest’ultimo, del tradizionale appuntamento annuale promozionale della rete diplomatico-consolare italiana, che quest’anno ha scelto di portare a Tel Aviv, in Israele, la ricchezza dell'enogastronomia pugliese per rappresentare l’Italia.
A Stoccolma, invece, quasi in contemporanea, si svolgerà la “Notte delle Candele - Puglia meets Sweden”, un importante scambio culturale ed enogastronomico tra la Puglia e la Svezia.
I due appuntamenti europei sono organizzati dalla Regione Puglia-Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale, nell’ambito delle attività di promozione dei prodotti agroalimentari e del programma annuale di valorizzazione dei prodotti agroalimentari regionali di qualità, che prevede, tra le altre cose, anche attività istituzionali di promozione dell’agroalimentare all’estero.