Slow Food Puglia e Regione Puglia | “Presidiamo la Puglia”. Just tv

12/12/2022

I risultati della collaborazione virtuosa fra Slow Food Puglia e Regione Puglia, sinergia che ha portato alla nascita di nuovi Presìdi Slow Food, sa- ranno illustrati giovedì 15 dicembre, nella Sala Conferenze- Assesso- rato all’Agricoltura, lungomare Nazario Sauro, Bari. Appuntamento alle ore 10:00.

I Presìdi sono progetti Slow Food che tutelano le piccole produzioni di qualità che vanno preservate dal selvaggio processo di globalizzazione che ha travolto metodi di coltivazione e trasformazione, e quindi anche prodotti, tradizionali.

Il Presìdio testimonia, dunque, che affondano nel passato le radici per un fu-turo migliore, sostenibile e biodiverso. Per l’occasione saranno presentati alla stampa i cinque nuovi Presìdi frutto del progetto condiviso: • colombino di Manduria • capra jonica • confetto riccio di Francavilla Fontana • pane di Monte Sant’Angelo • focaccia a libro di Sammichele di Bari

Alla conferenza stampa di presentazione dei risultati di “Presìdiamo la Pu- glia” parteciperanno l’Assessore alle politiche agricole della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, il presidente di Slow Food Puglia, Marcello Longo, e i referenti dei cinque nuovi Presìdi.