La condotta Slow Food Laterza è felice di invitarvi Sabato 1 Giugno 2019 per la nona edizione dello “Slow Food Day”, dedicato quest’anno alla Biodiversità.
Programma della giornata:
OASI LIPU
- Ore 10.00 - 12.00 "Conosciamo la Biodiversità della nostra Gravina. Escursione nella Gravina di Laterza alla ricerca delle erbe spontanee in compagnia delle guide dell'Oasi Lipu.
CAVALLERIZZA DEL PALAZZO MARCHESALE
- Ore 17.00 Seminario tecnico sulla Biodiversità
Saluti:
Pasquale Carbone - fiduciario Slow Food Laterza
Salvatore Pulimeno - segretario Slow Food Puglia
Sebastiano Giannico - prof. Agronomo
La biodiversità secondo Slow Food
Domenico Castria - Slow Food Puglia Biodiversità degli ortaggi e specie spontanee di Puglia
Pietro Santamaria - dip. Scienze agroalimentari e territoriali UniBa
L'importanza della biodiversità nella dieta mediterranea
Domenico Rogoli - nutrizionista Fondazione Dieta mediterranea
EX MERCATO COPERTO PIAZZA PLEBISCITO
Stand degustativi di prodotti tipici. La partecipazione è aperta a tutti e gratuita Che cos’è Slow Food?
Slow Food è una associazione internazionale non profit fondata nel 1986, impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali, promuovendo il cibo buono, giusto e pulito. Buono da mangiare, per le sue qualità organolettiche, ma anche per i valori identitari ed affettivi che
si porta dietro. Pulito perché prodotto in ambiente ecosostenibile e rispettoso dell’ambiente.
Giusto perché conforme all’equità sociale durante la produzione e la commercializzazione.
Info: slowfood.laterza@gmail.com