Con l’arrivo dell’estate e del caldo i pubblici esercizi (bar, ristoranti, pizzerie etc.) e le attività di vendita e somministrazione di alimenti che operano nelle località turistiche e non, si trovano infatti dinnanzi alla necessità di dare massime garanzie di correttezza
delle procedure adottate nella preparazione e vendita dei prodotti alimentari. Confcommercio già da qualche anno si è posta l’obiettivo di affiancare le imprese e gli operatori del settore nel processo di crescita professionale del personale del settore del food, e lo fa passando dalla formazione obbligatoria – richiesta a tutti gli addetti del settore – alla formazione continua, non escludendo poi tutte le opportunità (seminari, workshop, etc.) per erogare informazioni e cultura della conservazione e manipolazione degli alimenti, mettendo in campo figure di alto profilo tecnico (professionisti del settore e studi specializzati). Confcommercio, attraverso la propria area Igiene e Sicurezza, ha messo a punto un calendario di incontri sull’igiene degli alimenti – erogati in modalità gratuita- rivolti agli operatori del settore, incentrati su tre argomenti: ‘Le tecnologie di produzione e conservazione degli alimenti’; ‘La Formazione del personale’; ‘La Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti’. In tale contesto trova spazio il nuovo calendario di incontri itineranti gratuiti,
programmati già a partire dallo scorso maggio in varie località e comuni turistici, in collaborazione con le Amministrazioni dei Comuni interessati.
Il prossimo appuntamento è lunedì 1 luglio a Taranto, presso la sede di Confcommercio Taranto in v.le Magna Grecia 119. Interverranno la presidente provinciale di Fipe Bar, Francesca INTERMITE ed il responsabile dell’area Igiene di Sistema Impresa Confcommercio, Francesco LATORRE.