Il cortometraggio SEMPRE LUI firmato dal regista laertino Carmine A. Brizio insieme al casamassimese Davide Busco, allievi del regista Francesco G. Raganato dell'Accademia delle Belle Arti di Bari, vola a New York e riceve la MENZIONE D’ONORE espressa dalla giuria popolare, il pubblico presente in sala.
Gli studenti hanno partecipato alla seconda edizione del concorso FOOD AND FUTURE 2025, che promuove giovani artisti delle accademie italiane, invitati a realizzare corti di 3 minuti su: cibo italiano, dieta mediterranea e tematiche etiche come la sostenibilità e l’equa distribuzione delle risorse alimentari.
I nomi dei vincitori sono stati annunciati nella serata finale a New York, il 15 ottobre scorso presso l’Istituto Italiano di Cultura, dove sono stati proiettati i 12 video finalisti delle accademia di Bari, Lecce, Napoli.
Il cortometraggio racconta una bottiglia d’olio che osserva
la vita di una persona attraverso gesti quotidiani in cucina.
Il cast è composto da attori di Laterza (TA)
DANIELE BASILE - VITTORIA PIETRICOLA - VANESSA CLEMENTE - MICHELE BONGERMINO - GIUSEPPE BRIZIO - MARICA BRIZIO - GIUSEPPE MARONE (Matera) - DAVIDE BUSCO (Casamassima)
Anche le location sono del posto a cui va i sentiti ringraziamenti dei registi alle famiglie TAMBORRINO-MELE e VERDUCI-BRIZIO.
Il giornale NEWYORKESE scrive che l’opera con uno sguardo poetico e affettivo ruota attorno all’olio come strumento emotivo.